Wie werde ich Mitglied?

Wie werde ich Mitglied und welche Vorteile bringt mir das? Eine oft gestellt Frage, die wir Ihnen hier einmal kurz zusammenfassen möchten:

Eine Mitgliedschaft in der DLRG ist schon ab dem ersten Lebenstag möglich und kostet 30 € pro Kalenderjahr. Dieser Mitgliedsbeitrag ist natürlich auch steuerlich absetzbar.

Mit der Mitgliedschaft können Sie an unseren Trainingsabenden in der Sommersaison montags und donnerstags ab 18 Uhr kostenlos das Freibad Nieder-Eschbach besuchen. In der Wintersaison können Sie gegen eine Bahngebühr von 50 Cent in den Titus Thermen an unserem Schwimmtraining teilnehmen.

Außerdem können Sie als Mitglied an unseren Schwimm- und Rettungsschwimmkursen teilnehmen, hier ist aus versicherungsrechtlichen Gründen die DLRG-Mitgliedschaft vorgeschrieben. Dies gilt auch für unsere Kinderanfängerschwimmkurse. Die Kursgebühr ist für Mitglieder vergünstigt.

Zur Stärkung der Gemeinschaft veranstalten wir auch Sonderveranstaltungen, wie z.B. Zeltlager, Lagerfeuer, etc. bei denen Sie natürlich auch herzlich willkommen sind.

Sie unterstützen durch Ihren Mitgliedsbeitrag unsere ehrenamtliche Arbeit, die von unseren aktiven Mitgliedern das ganze Jahr über geleistet wird.

Beitrittserklärungen hängen am Freibadeingang und in der DLRG Station aus, außerdem beantworten Ihnen auch unsere Wachgänger am Beckenrand des Freibades gerne offene Fragen.